Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Taman Cimory Semarang 2022: Gambar, Harga Tiket Masuk,Alamat & Petunjuk Arah

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/taman.minimania

Nama Tempat: Taman Mini Mania Cimory Semarang
Harga Tiket: Rp25.000
Jam Buka: 08.00 – 17.00 WIB
No. Telepon: (024) 6921818
Alamat: Jl. Soekarno – Hatta No. KM. 30, Begojuh, Jatijajar, Bergas, Bawen, Kab. Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50552.

Taman Mini Mania Cimory On The Valley Bawen, Semarang – Berwisata ke Semarang bersama keluarga tak lengkap rasanya jika belum berkunjung ke Cimory On The Valley yang berada di Bawen, Kabupaten Semarang.

Ya, Cimory On The Valley merupakan salah satu destinasi wisata pilihan keluarga saat berwisata ke Semarang.

Objek wisata ini sangat hits karena menawarkan banyak hal menarik untuk pengunjungnya, mulai dari mini zoo, playground kids, beberapa spot foto unik, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Nah, kabar baik bagi kamu pecinta traveling dan foto hunter, Cimory On The Valley membuka wahana baru yang diberi nama Mini Mania.

Apa sih Mini Mania ini?

Lalu, apa menariknya coba?

Penasaran, yuk simak ulasan berikut ini!

Mini Mania Cimory, Taman Miniatur Dunia di Semarang.

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Cemarawisata.com

Taman Mini Mania adalah sebuah wahana baru di objek wisata Cimory On The Valley Semarang yang mengusung konsep taman miniatur dunia atau landmark miniatur dunia.

Wahana ini menawarkan berbagai spot miniatur landmark dunia seperti Hollywood Sign, Stonehenge, Patung Liberty, Menara Eiffel, dan masih banyak lagi.

Tentunya, wahana baru ini diharapkan menjadi spot yang mampu memenuhi kebutuhan foto ataupun rekreasi wisatawan yang datang.

Mini Mania Cimory Semarang baru resmi dibuka pada tanggal 1 Mei 2019 lalu, walau sebelumnya sudah viral di media sosial sejak awal tahun 2019.

Yang pasti, wahana baru di Cimory Semarang ini merupakan sebuah surga bagi traveler atau wisatawan yang hendak ber swa-foto, terutama untuk diunggah ke Instagram.

Wahana baru di Cimory Semarang ini memang cukup sukses menyita perhatian traveler.

Setiap harinya selalu ramai pengunjung baik dari dalam kota maupun dari luar kota, dan puncak keramaiannya pada weekend atau hari libur.

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/nugrainip

Selain itu, tempat wisata ini juga cocok kok untuk dikunjungi oleh semua kalangan, baik itu dewasa, remaja, ataupun anak-anak.

Karena selain menawarkan keunikan, Mini Mania juga menjadi tujuan wisata edukatif baru di Semarang.

Terdapat 15 bangunan miniatur landmark dunia, beberapa diantaranya juga ada bangunan terkenal di Indonesia, lho.

Jadi, bisa berwisata sekaligus menambah wawasan bagi anak-anak.

Tak sampai di situ saja, suasana alam nan hijaunya pun sangat cocok dan berpadu dengan berdirinya miniatur landmark dunia ini.

Jadi, jika kamu mengambil foto di Taman Miniatur Dunia ini, kamu akan mendapatkan hasil foto yang unik, menarik, dan tentunya instagramable banget.

Spot Foto di Mini Mania Cimory

Nah, buat kamu yang hobi banget foto-foto atau selfi-selfie dan kepo dengan spot foto menarik apa saja yang bisa kamu temukan di Mini Mania Cimory, bisa kamu lihat di bawah ini:

Spot Foto Menara Eiffel

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/milatinanh

Siapa nih yang tabungannya belum cukup untuk traveling ke Paris?

Jika itu kamu, maka kamu bisa kok berkunjung ke Mini Mania di Cimory Semarang ini.  Karena di sini ada salah satu miniatur landmark kota Paris, yaitu Menara Eiffel.

Spot Menara Pisa

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/nugrainip

Saat kamu jelajah ke Mini Mania, kamu benar-benar akan dibuat seperti berkeliling dunia.

Karena, berbagai landmark populer tersedia di sini. Salah satu spot yang tak kalah menariknya adalah landmark populer dari Italia, yakni Menara Pisa. Kamu bisa ber swa-foto sesuka hatimu di spot ini.

Spot Stonehenge

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/naratravelindonesia

Spot batu-batuan yang berdiri tegak atau yang mirip dengan Stonehenge juga ada lho di Mini Mania Cimory Semarang.

Ini adalah landmark yang cukup populer yang berasal dari Inggris. Di Indonesia sendiri memang ada beberapa spot ala Stonehenge ini.

Selain di Semarang, spot foto ala Stonehenge ini bisa juga kamu temukan di Jogja.

Spot Patung Liberty

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/semarangexplore

Landmark lainnya yang tak kalah menarik dengan sebelum-sebelumnya adalah spot Patung Liberty. Meskipun hanya miniatur, tapi tidak terlalu kecil juga, kok.

Dengan berfoto di spot ini, kamu akan mendapatkan hasil jepretan yang cukup bagus. Di sekitarnya juga ada penjelasan mengenai landmark yang dijadikan spot foto tersebut.

Jadi, kamu bisa menambah pengetahuan juga dong, ya!

Spot Big Ben

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/sudutsemarang

Ada juga spot foto dengan bentuk miniatur Big Ben. Big Ben ini sendiri merupakan jam yang bisa dibilang sangat terkenal di dunia.

Landmark yang berasal dari London ini sekarang sudah ada banyak replikanya di berbagai belahan dunia, termasuk juga di Indonesia.

Nah, di Mini Mania Cimory ini kamu bisa berpose di miniatur Big Ben ini. Jadi, siapkan kamera terbaikmu, ya!

Spot Hollywood Sign

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/potretsalatiga

Tak perlu jauh-jauh ke Los Angeles untuk sekedar berfoto di spot ala Hollywood Sign,

karena kamu bisa mendapatkan spot tersebut di tempat wisata Semarang ini, ya walau itu hanya miniaturnya saja.

Meskipun miniatur, tapi tulisannya juga tidak kalah menarik dibandingkan aslinya, kok.

Pembedanya, mungkin aslinya ada di gunung tapi ini seperti di bukit kecil gitu.

Spot Gunung Rushmore

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/semarang_sekitar

Spot di Taman Mini Mania Cimory Semarang lainnya yang tak boleh kamu lewatkan adalah spot foto ala Gunung Rushmore yang di bagian depannya menampilkan empat patung presiden Amerika Serikat.

Ini merupakan salah satu landmark Negeri Paman Sam. Nah, kamu nggak perlu khawatir, karena wisata Mini Mania ini juga menawarkannya, lho. Tidak kalah keren kok dengan yang aslinya.

Spot Monas

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/semarang_sekitar

Tak hanya landmark dari luar negeri saja, wujud kecintaan Mini Mania terhadap Indonesia, wisata ini juga menawarkan spot landmark yang berasal dari Indonesia, yakni miniatur Monas.

Sebagai warga Indonesia, spot ini jangan sampai ketinggalan, ya!

Dari spot-spot yang sudah disebutkan diatas, masih ada lagi spot miniatur landmark lainnya yang tak kalah menariknya, seperti Taj Mahal, Sydney Opera House, dan beberapa spot menarik lainnya.

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Instagram.com/hangoutsemarang

Selain terdapat bangungan miniatur, di Taman Mini Mania Cimory Semarang juga ada teman-teman Miniusukuran kecil berhati besar” yang seolah-olah sebagai penjaga tempat tersebut.

Mereka akan sangat senang sekali jika kamu sapa dan diajak berfoto.

Harga Tiket Masuk (HTM) Mini Mania Cimory Semarang

Setelah melihat seperti apa menariknya Taman Mini Mania ini, lalu berapa harga tiket masuknya? Pasti mahal, ya?

Mini mania cimory, taman mini mania, gambar mini mania, mini mania semarang, taman miniatur dunia, tiket masuk mini mania cimory, cimory on the valley, htm mini mania semarang, htm mini mania cimory, htm taman miniatur dunia, lokasi mini mania, lokasi taman miniatur dunia, alamat mini mania, alamat taman miniatur dunia, htm cimory on the valley
Jalankuseru.com

Tenang saja, tiket masuk nya nggak mahal, kok. Untuk menikmati berbagai hal menarik yang ditawarkan, kamu hanya perlu membeli tiket masuk sebesar:

  • HTM Mini Mania: Rp 25.000 per orang

Gimana? Cukup terjangkau bukan?

Hanya dengan Rp25 ribu saja kamu sudah bisa berkeliling dunia dengan spot landmark-landmark terkenal di dunia.

Apabila kamu ingin sekalian menikmati Cimory Dairy Land nya, kamu perlu membeli tiket masuk lagi sebesar:

  • HTM Cimory Dairy Land: Rp 15.000 per orang

Cimory Dairy Land sendiri juga sangat cocok untuk anak-anak, karena di sini terdapat mini zoo, playground kids, dan masih banyak lagi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan si kecil.

Baca Juga: Cimory On The Valley Semarang – Gambar, Harga Tiket Masuk, Alamat & Petunjuk Arah

Alamat & Lokasi

Bagi sobat Kenzie yang berminat untuk mengajak keluarga, anak, kerabat, atau teman ke Taman Mini Mania Cimory Semarang, kamu bisa datang langsung ke Cimory On The Valley yang berada di:

  • Alamat: Jl. Soekarno-Hatta No.Km. 30, Begojuh, Jatijajar, Bergas, Semarang, Merakrejo, Harjosari, Bawen, Kab. Semarang, Jawa Tengah 50552
  • Berada di dalam objek wisata Cimory On The Valley
  • 25 Km dari pusat kota Semarang
  • 18 Km dari pusat kota Salatiga

Jam Operasional

  • Senin: 08.00 – 17.00 WIB
  • Selasa: 08.00 – 17.00 WIB
  • Rabu: 08.00 – 17.00 WIB
  • Kamis: 08.00 – 17.00 WIB
  • Jumat: 08.00 – 17.00 WIB
  • Sabtu: 08.00 – 17.00 WIB
  • Minggu: 08.00 – 17.00 WIB

Peta & Petunjuk Arah Menuju Lokasi

Posting Komentar untuk "Taman Cimory Semarang 2022: Gambar, Harga Tiket Masuk,Alamat & Petunjuk Arah"